<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创][庆回归]庆香港回归十周年

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 2008迎奥运、庆回归、促统一”全球征文
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
卧听苍松画黄土

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/10/10

文章时间: 2008-3-05 周三, 下午7:21    标题: [原创][庆回归]庆香港回归十周年 引用回复

──梦园港澳:载歌载舞庆回归

繁衍在中国南部珠江口的东面
与澳门隔江而望的香港
五瓣、深紫红色、张着羊蹄状的叶片
鲜艳夺目、花香清幽、灿烂盛放的紫荆花
独放在香港岛

貌似兰花的紫荆花
树枝长而向外伸展,再生枝杈
伸展着圆圆的心片

你不像热带娇嫩的玫瑰
那洛阳的牡丹更比不上你
你是历史的见证,香港岛特有的花
是有着百年记录的花
你拥着回归的香远,你有着清雅的品格

每当想起你
每年的七月一日看到你
我的心头就盛开了深红色的五瓣花
随你、随阳光一样的灿烂
我想起香港岛
我想起九龙半岛
我想起新界
想起红色的祖国

七月呀,美丽的七月
我们希望祖国大地开满鲜花
我们希望紫荆花开的更艳
让我们的祝福开成一簇簇花朵
白如雪,红如缎……
春开玉兰香、夏绽莲花雅、秋展枫叶醉、冬沁梅花洁
现在,七月独独开放深紫的紫荆花
缤纷蓝天、遍散在九洲大地

七月呀,庄严的七月
我爱香港的紫荆花
我更爱如花一样灿烂祖国
返回顶端
阅读会员资料 卧听苍松画黄土离线  发送站内短信
中尉

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2008-3-05 周三, 下午10:56    标题: 引用回复

拜读《梦园港澳:载歌载舞庆回归 》,
问好卧听苍松画黄土老师。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
塔双江

加入时间: 2007/11/14

文章时间: 2008-3-06 周四, 上午12:33    标题: 引用回复

感谢卧听苍松画黄土老师对我工作的支持,大作<<梦园港澳:载歌载舞庆回归 >>已拜读,写得很深情,的确是好诗,我非常欣赏!
返回顶端
阅读会员资料 塔双江离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码408635663
塔双江

加入时间: 2007/11/14

文章时间: 2008-3-06 周四, 上午3:05    标题: [庆回归]等待归来的日子 引用回复

等待归来的日子
塔双江
虽说我也去过香港,但没有亲戚在香港,然而香港却居住着我的一位朋友。如今,香港回归祖国已有10年多了,我非常想念这位在香港的朋友,盼望他能实现曾许诺回大陆九寨沟看看的夙愿......
  那是上个世纪1986年夏天的事了,我们汶川县文联漩口文学创作组创办的油印文学刊物《寿江文艺》,已走过了艰难的两年历程了。为了扩大刊物知名度和提高刊物质量,以此达到增强组员鉴赏能力的目的。我征得主编同意,向海内外一些名家约稿,于是,我便选择了一些经常在国内有影响报刊发表作品的作家、诗人。当时,我冒味地寄了10多封约稿信,事后我还为自已的幼稚感到可笑,那些名作家的怎么会看得起我们的油印小刊呢?是不是我的大脑进水了。是啊,这些约稿信寄出去之后几乎都石沉大海、杳无音信,可我真的一点也没想到,就在我寄出约稿信的二十天左右,我非常意外地收到了香港诗人王广田先生寄来的诗作《拾起一片秋海棠》以及一封充满热情洋溢的信:“您们热心搞文艺活动,精神可佳,刊物虽是草创时期,相信凭着您们的干劲和不屈不挠的精神,一定会办得更好,愿您们把《寿江文艺》办得有声有色,借此推动州文艺......”他又说:“不用客气,香港是中国一部份,大家都是同胞,将来香港回归祖国的时候,我一定抽空到闻名中外的九寨沟看看,顺道一定会拜访您......”
  20多年的光阴流水般逝去了,我十分怀念王先生。如果,我没有记错的话,王先生今年六十一岁了,香港回归也10年多了,我时刻期待着他能来大陆九寨沟看看。这里有他取之不尽、用之不竭的诗源。如今,春夏之交,天气时冷时热,而我丝毫感觉不到,因为我分明已听到香港的王先生从遥远的南方,踏上雪域高原来那铿锵有力的蛩音。
返回顶端
阅读会员资料 塔双江离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码408635663
曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/07/26

文章时间: 2008-3-06 周四, 上午8:45    标题: 引用回复

紫荆花是统一之花,团结之花,那鲜艳美丽,金光璨灿的紫荆花,她象征着香港繁荣富强。
诗充满激情,好诗,欣赏。

阅读会员资料 曾庆怀离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 2008迎奥运、庆回归、促统一”全球征文
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票