<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]散文诗三章

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 李长空文学
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
李长空

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/10/13

文章时间: 2006-10-12 周四, 下午8:03    标题: [原创]散文诗三章 引用回复

散文诗三章

文/李长空

星夜情思

在风儿轻吻的星夜,我胡乱涂抹着你的名字,你那可爱的、温馨的、甜蜜的名字。我好想你——我好想哭……
信儿紧贴在胸口。
这些都是你深夜写给我的,连同你的心。却因自己的固执,使它蒙上了灰尘。哦,我好悔恨……

守在心的一隅,拔响思念的弦。
听星海潮汐,拍打我清冷的岸。
四周静悄悄的。
哦,我受不了这份锥心的孤寂,真的受不了。让晚风将我轻轻地带过去,带过去,把灼热的渴望贴近你。
思念濡湿了星光。
星光濡湿了夜晚。

心的祝愿

你走了,如鸟儿从我的掌心阳光从我的心坎,走的匆忙,走的坚定,留下流泪的伤逝。
梧桐树下失去了欢声笑语,惟有徘徊孤影;孤灯下无你相伴,我的心一片黯淡。
——那段好时光,你轻轻地一声“再见”,从此化为云烟。
为什么离开我,让我忍受思念的折磨?
是缺少缠绵的拥吻,是道儒成见,令你痛绝,还是……
是向往灯红酒绿的都市生活,而背叛愚昧落后的故乡,而背叛在故乡牢牢扎根的我,还是……
春去秋来,花开花败,等你盼你唤你,塑一尊寂寞的冰雕……
不知归期的恋人啊,我惟有向你送去我心的祝愿!

冬天情思

(一)
山头被寂静遮暗。黑色的云一团团一块块搅在一起又一丝丝一缕缕的撕扯着,裂开,再重新聚合起来,象一堵正在倒塌的黑墙压下来,想把山头存留的一切都统统挤死。
我的心啊,随着号啸的冷风回到了那个遥远的岁月……
(二)
那是个有歌有笑有激情有梦幻的春天。
山头上七色的野花开遍了,一朵一朵如诗的灿烂。
远处,一阵阵绿色的春风衔着幽幽的馨香轻轻地吻过来,吻过来……
终于,你用颤抖的声音告诉我,你心中的“他”……
望着你腮边幸福的红晕和那颤悠悠的彩霞,我想说,却什么也说不出来……
(三)
山雨,点点滴滴敲打着心头的宁静。一滴,就是一个滴血的字;聚合起来,就是一首滴血的歌。哦,那是你常常唱的《大约在冬季》。
自从得知你同病魔短兵相接的消息,我披星戴月赶去,可你已悄悄地离去了。你去时,不曾留下别的东西,却留下了你温馨的心声——《大约在冬季》!哦,亲爱的,你为何偏偏留下它呢?你知道,我根本不能完成你的夙愿呀?!
(四)
风,在呜咽;雨,在嚎啕。
我呆呆地立在风里、雨里,一直到今……

阅读会员资料 李长空离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-10-13 周五, 上午9:23    标题: 引用回复

散文很有深度,诗一般的美

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
李长空

文章时间: 2006-10-13 周五, 下午3:52    标题: 引用回复

巫逖 写道:
散文很有深度,诗一般的美

谢谢巫老师鼓励.远握并问好!

叶蓉

会员等级:1

加入时间: 2006/10/29

文章时间: 2006-11-02 周四, 上午11:54    标题: 引用回复

很美.
返回顶端
阅读会员资料 叶蓉离线  发送站内短信
李长空

文章时间: 2006-11-05 周日, 上午11:19    标题: 引用回复

谢谢叶蓉朋友关注.问好Smile
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 李长空文学
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票