<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

先生,请小心你的舌头!(微型小说)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 社会百态
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
李明晏

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-4-24 周二, 下午4:41    标题: 先生,请小心你的舌头!(微型小说) 引用回复

先生,请小心你的舌头!(微型小说)
李明晏

我的邻居王先生是个人物,他学识渊博,张口不是说古道今,就是畅谈天下事,令我这个只有高中文化的老知青只能洗耳恭听,日子一久,我也不甘心当他的听众。去你的,不就是读了几年大学吗?老子没读大学,可在澳洲却是样样比你强。你不过是刚刚退休的国际保姆而已。而老子一周的收入就是你一个月的失业金呀!你有什么可炫耀的呀!
不过,每个星期三我休息的时候,我早晨总是跟着他去商业区采购一周的食品,尽管他一路上滔滔不绝,可跟着他却能买到地地道道的物美价廉。他的不大也不小的脑袋,犹如一台精确的电脑,储存了精确的市场信息,在大大小小商店林立的商业区,只要跟着他,就能买到最便宜又最好的东西。当然,说便宜也就是那么块八角,没有什么大油水,但细水长流,这不起眼的块八角,一年下来,也能美美地吃一顿皇帝蟹,何乐而不为呢?再说,跟着他东奔西走,对我这个开出租汽车的人,也是十分美好的步行晨练。
可叫我想不到的是,我不但没有吃成皇帝蟹,还险些成了他的替罪羊。
在我们这个小城的商业区,在一家东南亚咖啡馆门前,每个星期三早晨,我们总能看到一群年轻的东南亚裔人,坐在那儿一面喝咖啡,一面叽叽喳喳地聊天。王先生面对这幅画面,总是用那不大也不小的眼睛,鄙视地扫一眼。几乎他每次都十分鄙视地说:“这些东南亚人无所事事,天天一大清早就聚在一起喝咖啡,雷打不动,这都是澳洲的福利太好,将他们变成了澳洲社会的寄生虫。年纪轻轻,为什么不找份工?”
我已记不得,同样的话他说了多少遍,我都听腻了,可每当我们经过这家咖啡馆时,他面对这幅雷打不动的画面,总要唠叨一番。
夜路走多了,总要遇见鬼!
一天, 当我们经过那家咖啡馆,王先生又开始他那雷打不动的演说时,突然从座位上蹦起了一个披头散发的年轻
人,他用手紧紧地抓着王先生的衣领,一面将王先生那不大也不小的脑袋摇成拨浪鼓,一面用纯正的京腔厉声叫道:“你他妈的给我把你刚刚讲的话再说一遍!“
刚刚还是满脸鄙视的王先生,吓得他那不大也不小的眼睛变成了一片眼白,我当然不能见死不救,于是,我对那个披头散发的家伙厉声喝道:“先生,放手!这是澳大利亚,打人犯法!“
“去你妈的!“那个披头散发的家伙几乎不费吹灰之力就把我推到在地。
我在一片口哨声中从地上爬起来,从口袋里掏出手机,理直气壮地说:“我打电话报警!“
“请便!我就怕你不报警!“那个家伙从口袋里掏出了微型录音机,送到我的耳畔:“你他妈的给我听着!”
在鸦雀无声中,从微型录音机里飘出来王先生的声音:“这些东南亚人无所事事,天天一大清早就聚在一起喝咖啡,雷打不动,这都是澳洲的福利太好,将他们变成了澳洲社会的寄生虫。年纪轻轻,为什么不找份工?”
我立即傻了眼,呆呆地望着浑身颤抖的王先生。
那个家伙像教训儿子一样地厉声喝道:“你们知道吗,我们这些无所事事的年轻人,都是农场的工人,我们天不亮就下地,一直工作到天亮。你们看看这些市场里的蔬菜,全是我们劳动的成果。澳大利亚是法制国家,这位先生诬蔑我们是二流子,这是诽谤。如果我们将他告到法庭,他就是卖了自己,也赔赏不起!”
面如死灰的王先生吓得连话都说不出来,那个家伙笑道:“看着你这付德性,我都恶心!先生,这次就放过你。以后,你要当心你的舌头!”

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 李明晏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
墨竹淡香

会员等级:6

加入时间: 2006/01/22

文章时间: 2007-4-24 周二, 下午5:07    标题: 引用回复

这教训好!
俗话说,没有调查就没有发言权。
返回顶端
阅读会员资料 墨竹淡香离线  发送站内短信
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-4-24 周二, 下午7:58    标题: 引用回复

这篇微型小说所述说的故事,来自于生活,有血有肉的,而且耐人寻味。我就是喜欢阅读这种小小说。谢谢李先生!
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
李明晏

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-5-03 周四, 下午8:30    标题: 谢谢文友刘云云 引用回复

远方的文友刘云云:谢谢你的夸奖,我原先的网址已不用,新网址是:sasa365365@hotmail.com
www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 李明晏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘云云

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-5-06 周日, 下午3:19    标题: 引用回复

问好李先生,收到了,是您的电邮地址吧?谢谢!
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
中尉

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2007-5-11 周五, 下午10:11    标题: 引用回复

精彩,人物形象鲜明。教训深刻啊!
问好李老师。
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 社会百态
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票