<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《书法》

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 斯厚人[——“澳洲彩虹鹦”第四期网上作品研讨会(2007年4月12日~4月25日)]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-10-15 周一, 下午10:07    标题: 《书法》 引用回复

书法

-----------谨以此诗献给长江黄河的儿女们

在我感悟唐古拉山峻险雄奇之际
上苍也正在构思
要在这里写出一个情感充沛
血肉丰满的人字
对着混沌苍茫的空卷
毫锋几掭朱砚
盘古还是迟迟不肯轻易地落笔
整个宇宙都在沉默
沉默中暗运腕力
彷徨 冲动 没有润色的焦枯
都无法表达
心中有太多的郁结
唯恐伧促的衄涩 则点不出流畅的线条
直到洪荒的泪水暴涨墨池
男儿方才拍案竖管
张扬出虎啸凤翔之势
苍茫的大地上龙蛇竞走
只在撇捺间 抑放顿挫
几许回锋
一副章法通韵 大气奔放的作品
书写在了神州的版图上

总算是了却了一桩永恒的心愿
我当乘风归去
扶摇间,蓦然回首
那是难舍红尘的一望
我看到了天地依然还在抖颤
深邃的空间还是雷鸣电搏
自谓鬼斧神工的法度
在顾盼生姿的笔画中
产生具有生命的音容笑貌
可如今
躺在苍穹之下的生灵
竟然是一个赤条条的八字的篆体
曲抱的灵魂正在左右辗转中挣扎

是谁 在暗地里施威
把人字压散了架 让族类不堪重负
是谁 将这完整的人字活生生地拆开
让尘世间几多悲欢离合
为什么 真诚的付出会有事与愿违的结果

问天,天不语用乌云搪塞布白
问地,地移情于窘穷 忧悲
无聊的愉佚、不平和思慕
有动于心的指责 良知
恨我修为不足,无力重改壑峦

把希冀寄托于中山适才有幸邂逅蒙括
把永字的八法授予右军
让他在兰亭流觞
破开甲骨抽出简绢 宣纸上气象万千
终于
让一座座丰碑尽显阴柔阳刚
一道道彩墨的风流,勒努出了壮丽的河山

把酣醉的意境还给人间吧
穿插我千年的喜怒哀乐

上一次由斯厚人于2009-8-17 周一, 下午3:52修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 斯厚人离线  发送站内短信 QQ号码619937070
郑达夫

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-10-16 周二, 上午11:42    标题: 引用回复

把酣醉的意境还给人间吧
穿插我千年的喜怒哀乐 Smile

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-10-26 周五, 上午10:35    标题: 引用回复

郑达夫 写道:
把酣醉的意境还给人间吧
穿插我千年的喜怒哀乐 Smile

谢朋友的关注!

深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-10-27 周六, 下午5:35    标题: 引用回复

大气磅礴,舒展自如,从心灵喷涌出的诗句!好一首《书法》!
阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 斯厚人[——“澳洲彩虹鹦”第四期网上作品研讨会(2007年4月12日~4月25日)]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票