<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

冬之梦

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-07 周六, 上午4:22    标题: 冬之梦 引用回复

………… 冬之梦…………

炉火里,我看见了一海的墨绿。窗外却是飘雪正浓时……
暗黑和寂籁游走在夜的周遭,世界却打开了一窗明媚。
哥哥,你的睡乡荡着浪花?那是我在玩耍你停泊在浅湾里的帆船。
柔沙的余温是你遗落的热忱,渔火点点写着弄潮人的梦。
今夜,我醉倒在你的枕边,馨香的气息沁入耳鬓。
低唤一声“哥哥”,流波里溅起一阵清音。
我想着你后院的白葩红英,
我想着你故里的燕舞柳飞,
噢,还有那池潭绿茵,
树梢上的明月。
你嘴角涎着一笑,却还在眠熟中。
我带着这意趣香柔走出了你的睡乡。

坊山居士

会员等级:3

加入时间: 2005/10/25

文章时间: 2006-1-07 周六, 上午8:11    标题: 引用回复

细密绵长,余音不绝,感动。问好雪泥。
舒白

会员等级:4

加入时间: 2005/11/24

文章时间: 2006-1-07 周六, 上午10:08    标题: 冬之梦... 引用回复

馨梦流连于蠢蠢欲动的春之前奏
燕肥柳绿...问好斑竹!
对"你的嘴角涎着..."有质疑,这句用词不够精到.涎,为唾沫,口水之意.:):)

阅读会员资料 舒白离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
雪泥

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午1:00    标题: Re: 冬之梦... 引用回复

舒白 写道:
馨梦流连于蠢蠢欲动的春之前奏
燕肥柳绿...问好斑竹!
对"你的嘴角涎着..."有质疑,这句用词不够精到.涎,为唾沫,口水之意.:):)

我可不用危险的词,其实,我的杂文写作从小受三四十年代作家的文字影响很深。你还只停留在文字的表面,初期或者中期。这个词,我是爱着呢

舒白

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午1:21    标题: 那你这样继续用吧!只有你自己懂! 引用回复

呵呵,三四十年代的散文我读得多!
阅读会员资料 舒白离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
雪泥

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午1:24    标题: 引用回复

是吗?太过武断了吧?志摩先生对这词是情有独钟。谁说过不能用?不会是我一个人懂吧?
雪泥

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午1:27    标题: 引用回复

我不想争论了,你去读他的文章吧。我说过,我不用危险的词,我还没有这份勇气挑战新域。
叶柄

会员等级:1

加入时间: 2006/01/02

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午3:28    标题: 问好 引用回复

精致!
阅读会员资料 叶柄离线  发送站内短信 QQ号码来自:中国+甘肃
舒白

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午8:27    标题: 引用回复

雪泥 写道:
是吗?太过武断了吧?志摩先生对这词是情有独钟。谁说过不能用?不会是我一个人懂吧?

雪泥,那算我寡闻好了吧!你去多用。

游向高原的鱼

会员等级:5

加入时间: 2005/11/27

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午10:12    标题: 支持 引用回复

雪泥 写道:

支持你,雪妮!

和讯主页http://hexun.com/ahchaos/default.html
返回顶端
阅读会员资料 游向高原的鱼离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
雪泥

文章时间: 2006-1-09 周一, 上午1:17    标题: 习惯了 引用回复

谢谢支持,舒白和我有时这样争执的,没事儿。还有更火的呢,是不是,舒白?
黄宇

加入时间: 2005/12/31

文章时间: 2006-1-11 周三, 下午7:25    标题: 引用回复

呵呵!!!你们都不要争了
文学这东西嘛
你想这样就这样
用法不一样
所包涵的意义也就不一样
人各有志嘛.
支持雪泥!
并问好大家!

其实文学这东西也是要在争论中才显得更完美咯! Laughing
返回顶端
阅读会员资料 黄宇离线  发送站内短信 QQ号码贵州都匀
抱岩

加入时间: 2005/11/06

文章时间: 2006-1-24 周二, 下午9:15    标题: 问好 雪泥 好诗 引用回复

Laughing
www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 抱岩离线  发送站内短信
乐园成也

会员等级:5

加入时间: 2005/12/31

文章时间: 2006-1-25 周三, 下午5:39    标题: 引用回复

感情真挚:)提一下!
返回顶端
阅读会员资料 乐园成也离线  发送站内短信
惠建宁

加入时间: 2005/11/19

文章时间: 2006-1-26 周四, 上午11:00    标题: 引用回复

一份细腻的情在诗中流淌,同样的祝福送给爱你的人和你爱的人
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票