<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]等你,在西部草原

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
五月草原

会员等级:2

加入时间: 2006/01/25

文章时间: 2006-2-02 周四, 下午7:01    标题: [原创]等你,在西部草原 引用回复

等你,在西部草原
(散文诗·三章)
草原私语
早有一种欲动,占据了生命的雨季;早有一种交织,轻拂于驿站的承诺,是一种怎样的开始已无法描述,只是当杜鹃花红遍整个山坡时,隐约中我才感觉到忽远忽近的风来自你深邃的漪澜,如你拨动时空的秀发,在视野中盈满幽雅的天籁。
当一种浅色的思绪游荡于天地之间时,我读到你清丽的柔美和风韵的飘逸,一个汲水的女孩,在年复一年的碧绿中更替舞蹈,远处传来的婉约歌谣,融入遥遥相望的日子,寂静独自在弦外沉默。
我用一种潮湿的温情静坐于这片草地,倾听变调的琴音洒落在草原湖畔,然后任被祈祷泛起的涟漪,痛痛快快,淋漓尽致,荡起我所有的欢畅,你古典且时髦的气质令我刻骨铭心。
怅然的回首间,黄昏的门被谁虚掩着,依于风中的阵阵暗香低语,不知你何时能走进我与春天的约会,酽酽的月色中,清晰的年轮缓缓地碾过风月的渴望,一枚常青的种子无声地在等待中蔓延,而被季节悬挂于枝头的青果,也因步履的加快而越发成熟,阵阵风声爬过深深浅浅的皱纹,从五月的源头而来,掬起一把泣血的黄土,尽情地抛向天空……
我看见飞驰的马匹从山谷掠过,那个夜便不再流泪,那个属于我的草原,不再生长叹息,那首歌在五月悠远悠长……

月夜

云彩已淡,如串不起的记忆。长歌远去,唯有清风还在风景之外暗自哭泣。
选择一种高度,一万般的痴情凝视久违的你,一枚青色果,正以安然的神态浸入我不规则的掌纹和胴体。
那个开满鲜花的山坡,那叶载满承诺的小舟,仿佛还在冥冥之外厮守什么。
凝重的步履定格了黄昏的逶迤,翩跹的篝火穿透生命最初的辉煌,一曲久远的歌谣在葱茏的田垄间拔节成荡气回肠的乐章。
是你,在宁静如月华的夜晚,弹奏无声的恋曲。
是你,用鲜嫩的目光将一些往昔的灼热搓揉得支离破碎。
我无法想出最好的语言与你对视,如同我始终走不出那青青绿绿的草地。朦胧的月色氤氲四起,我分明看到你在音乐的枝头,繁茂依旧,容颜依旧。
孤独的日子,是谁一页页地翻开?一种白色的液体从浆果中流泻出,抚摸着绿透的情绪。

孤独的小站

就在那一天,我用心祭奠以往所有的日子,让思念燃烧成屡屡升腾的烟雾;就在那一天,我用六弦琴渡你过那一条河,让粼粼波光泛起层层的记忆;就在那一天,我与你握别于孤独的小站,长长的汽笛放飞一支低泣的歌……
置身于青青的草原,看一朵水中的花,能够触及到的分明是你破碎的目光和一些凌乱的思绪。上下翻飞的蝴蝶操着浓浓的乡音,用诗歌和春天对话,谈论故乡和爱情,怎么会想到那透明的羽翅被风儿轻轻折断?
下雨的日子,注定你会成为我小屋的全部,我会成为你生命的牵挂。要不,在这冷冷的巷口,蓦然的回首,怎么会成为一个个永远重复的角色?
我知道,当季节再次回归,年龄再次拔节,在我跋涉的路上没有人会注意到你渐渐远逝的背影,也不会有人在意飘雪的日子,谁为我披上一件挡寒的风衣,或许明天在这青翠欲滴的草原,你会为追梦中的太阳而来,梦中的伊人,不要走远。
我需要一个温柔的港湾,不需要游弋的小站。
我需要港湾中清馨的名字,不需要小站上流泪的握别。
返回顶端
阅读会员资料 五月草原离线  发送站内短信
乐园成也

会员等级:5

加入时间: 2005/12/31

文章时间: 2006-2-02 周四, 下午11:38    标题: 引用回复

草原,柔情优美旋律让人难忘……
欢迎常来呵:))
返回顶端
阅读会员资料 乐园成也离线  发送站内短信
五月草原

文章时间: 2006-2-03 周五, 上午11:17    标题: 引用回复

谢谢,乐园成也的鼓励,我会继续努力,问好!
返回顶端
馨怡轻舞

会员等级:6

加入时间: 2005/12/10

文章时间: 2006-2-03 周五, 下午9:36    标题: 优美、亲切^_^ 引用回复

情景交融如甘泉的奇美诗文,很是令人感动呢。笔蕴丰健,有很深的文字功底。学习欣赏了!握握:) Smile

青岛文艺与诗地
http://q.blog.sina.com.cn/xyqw
返回顶端
阅读会员资料 馨怡轻舞离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
五月草原

文章时间: 2006-2-04 周六, 下午5:48    标题: 引用回复

谢谢馨怡轻舞,对我拙作的再次关注。问好!
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章