<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《北京,我献给您一首诗》

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 2008迎奥运、庆回归、促统一”全球征文
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2008-2-27 周三, 下午5:07    标题: 《北京,我献给您一首诗》 引用回复

《北京,我献给您一首诗》

爱!点燃一把奥林匹克的圣火
“同一个世界,同一个梦想”
我献给您一首诗
我们同声四海高歌

我的诗献给鼓舞我的长城
献给鼓舞三千万海外同胞神往的北京
长城存在我的心里,像从沉默中站起来的东方巨龙
北京存在我的心里,像和蔼可敬的母亲心脏

我站立在太平洋南岸,出神地
望着北岸。和爱着悠远空阔的天空
感受着中华腾飞的奇迹
和那五个闪亮的光环

我向您神往,当我看见奥运会的火炬点燃
我向您欢呼,当我期待着的开幕式的钟声敲响
这百年一遇的钟声,来之不易!
这和蔼世界,来之不易!

我的诗追赶着您,为着这盛会的疯狂
我要攀登高山,我要横跨太平洋
我要迎接东方的阳光,我那能沉默
我要腾飞震撼时代的诗章

诗人们,一齐来
请号手带上号角,请歌星敞开歌喉
请舞蹈家奔起来
为了北京的奥林匹克文化

世界上友好的声音
充沛着笑的欢悦
感受着奥林匹克文化的召唤
沐浴着北京人的熏陶

不要分东方与西方
不要分黄、白与黑色
彼岸都是来自五湖四海的兄弟姐妹
为了友谊——长城

一个东方,一个西方
彼此和平竞赛
“同一个梦想”,告诉我们之间的距离
告诉一个神圣的信仰,和平共处

和平像蓝天一样辽阔
和平像绿茵一样缤纷
和平是我们的,是世界的
为了“同一个世界”的阳光

我把诗打包寄给北京
我把心全方位交给祖国
我把热血全部沸腾起来
为了八月的拼搏

在21世纪的跑道上
曾一举突破黑色垄断
当今世界跑得最快的是谁
快言快语的刘翔说:“中国!中国!”

请听,我们的陆克文总理与胡锦涛主席、温家宝总理
对话的Language是“很中国!很中国!”
《前进!美丽的澳大利亚》
腾飞!21世纪的中国

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/07/26

文章时间: 2008-2-27 周三, 下午5:53    标题: 引用回复

一首充满爱国主义激情的诗歌。

长城存在我心中,
北京存在我心中,
望着北岸,感受到中华腾飞的奇迹。
不要分东方与西方,
不要分黄白与黑色,
为了友谊,
为了一个神圣的信仰——和平共处,
我把诗打包寄给北京。

向巫老学习致敬

阅读会员资料 曾庆怀离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
塔双江

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2007/11/14

文章时间: 2008-2-27 周三, 下午10:15    标题: 引用回复

这充分表达了老诗人的爱国情怀,也有力地展示了海外游子盼奥运,迎奥运的心.
返回顶端
阅读会员资料 塔双江离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码408635663
塔双江

加入时间: 2007/11/14

文章时间: 2008-2-27 周三, 下午10:21    标题: 引用回复

向巫老师学习!向巫老师致敬!
返回顶端
阅读会员资料 塔双江离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码408635663
巫逖

文章时间: 2008-2-28 周四, 上午5:18    标题: 引用回复

曾庆怀,塔双江:两位大家,雅谢了。我在学习中。

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
郑达夫

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2008-2-28 周四, 下午1:32    标题: 引用回复

欣赏激情满怀的诗歌!问好巫先生~

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
巫逖

文章时间: 2008-2-28 周四, 下午4:50    标题: 引用回复

郑达夫 写道:
欣赏激情满怀的诗歌!问好巫先生~
谢谢

返回顶端
刘秀美

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2007/11/04

文章时间: 2008-2-28 周四, 下午5:13    标题: 引用回复

我似乎听到了海外游子赤诚的爱国心声,感受到了诗人拳拳的爱国情怀.问好,巫逖老师!
让我们翘首共迎奥运的到来!

阅读会员资料 刘秀美离线  发送站内短信
巫逖

文章时间: 2008-2-28 周四, 下午5:20    标题: 引用回复

刘秀美 写道:
我似乎听到了海外游子赤诚的爱国心声,感受到了诗人拳拳的爱国情怀.问好,巫逖老师!
让我们翘首共迎奥运的到来!
谢谢您与我一道为奥运会喝彩。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2008-3-15 周六, 上午11:49    标题: 引用回复

塔双江 写道:
这充分表达了老诗人的爱国情怀,也有力地展示了海外游子盼奥运,迎奥运的心.

那一声清脆。白云幽幽
裹着一把火炬,喷薄古老的
八月东方。谁不陶醉

返回顶端
中尉

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2008-3-15 周六, 下午9:32    标题: 引用回复

感受到巫老一颗炽热的爱国心.与祖国同呼吸,共命运.
问好巫老.

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
刺桐飞花

会员等级:4

加入时间: 2007/02/22

文章时间: 2008-3-18 周二, 下午1:37    标题: 引用回复

学习巫老激情好诗。
七匹狼体育事业品牌管理中心 陈伟泉(收)
邮编:362000
电话:13959716931
返回顶端
阅读会员资料 刺桐飞花离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码303021000
馨怡轻舞

会员等级:6

加入时间: 2005/12/10

文章时间: 2008-4-02 周三, 下午4:58    标题: 大气,令人振奋:) 引用回复

欣赏!问好巫先生~~ Laughing

青岛文艺与诗地
http://q.blog.sina.com.cn/xyqw
返回顶端
阅读会员资料 馨怡轻舞离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 2008迎奥运、庆回归、促统一”全球征文
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票